夏はメキシカンだー
みかろう@殺人的な暑さですな(^^;です。
風が、熱風なんですよ。
「情熱☆熱風☽せれなーで」ですよ。
←分かるあなたは同年代!!
そんな暑い夏はメキシカンです!
オレー!アミーゴ!コモエスタ!
←意味はありません
その写真をアップしたところ
どうやって作るの?と質問あったのでのせておきますね。
1、カルディへ行く
外国の調味料を売ってるとこへれっつらごーです。
うちは近くにカルディがあるのでそこで買いました。
その他、富沢商店や、成城石井に売ってるかな?
2、カルディで買うもの
<ソフトトルティーヤ>
冷凍してるものだと解凍しないといけないので
常温で売ってるものがあればそれを購入。
食べるときは温めてくだされ。
うちはオーブンで1分くらい。
<サルサソース>
辛いのもあります。
量が多いので小家族の人は買わないでもいいかも。
(マヨやケチャップで代用してまえ!)
<ワカモレシーズニング>
これおすすめ!アボカドに混ぜるだけ。
おいしいワカモレが出来ますよ。
<タコスシーズニング>
ひき肉の味付け用のシーズニングです。
辛いものもありますので注意!
<タコキット>
我が家は少数家族なので、
このキットを良く買います。
サルサソース、タコスシーズニング、タコシェルが入ってるので便利なのです。
タコシェルも食べる前にオーブンで2分くらい温めてます。
あとはお豆料理も入るんですけどね。
この日は面倒だったので、サラダ用のお豆を用意しました。
3、その他材料
レタス、チーズ、ひき肉(あいびきor牛)、
アボカド、トマト、玉ねぎ、パクチー、
ライム(なければレモン)、サワークリーム
4、作り方
1、トマト、玉ねぎ、パクチーをみじん切りにしてボールで混ぜ、
そこにライムを絞っておく(辛いのが好きならタバスコとかも入れる)
2、レタス細切り、その他食べたい野菜も食べやすく切っておく
3、アボカドをつぶしながら、シーズニング混ぜてワカモレ作る
4、ひき肉を炒めて、タコシーズニングで味付け
5、トルティーヤ、タコシェルを温めておく
トルティーヤorタコシェルに野菜やお肉、お豆を包んで召し上がれ!
わざわざひき肉料理を作らなくても
チョリソーとか、鶏のから揚げとか、カレーを挟んでも美味しいです!
でも、アボカドで作るワカモレだけは入れてほしいかな。
サルサソースやサワークリームは好き嫌いあるかもです。
なにしろビールに合いますんで
夏にぴったりです!
興味ある方、作ってみてください~
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